自給自足 レシピあり

自給自足
  1. おいしそう!

マグロの韓国風タルタル 坂田阿希子さんの 「塩麹のおかず 甘麹のおやつ」から これは絶品! お酒のつまみに ご飯のおかずにピッタリ サイコロに切ったマグロを 塩麹、コチュジャン、胡麻油、ネギ、ゴマで合えました ご飯の用意の一番初めに作って 冷蔵庫にスタンバイさせておくと 味がなじんでおいしくなります^^ ・・・ ...

kasumiさん

kasumiさん

飛騨の山奥に暮らしています。 めし作りの他、天然酵母パン、ヘルシーおやつ、保存食と何かしら作る日々。 今年こそは!と思う畑ですが、夏には草ボーボー。超自然農法で?わずかな収穫を楽しんでいます。