もったいない レシピあり

もったいない
  1. 2
    おいしそう!

塩麹イカとネギのさっと炒め新鮮なイカがあったので予定外に買ってしまったとりあえず下処理をしてビニール袋に入れ塩麹をまぶして冷蔵庫に数日後も新鮮さを保ってさらに旨味プラス長ネギとさっと炒めるだけで一品出来上がりお酒のつまみに、ご飯のおかずにいかがでしょうゲソは小さく切ってお好み焼きにいれると美味しいですよiphoneデビューしました??個展の会期中もブログが書けるといいな・・・なんて思い切って......

kasumiさん

kasumiさん

飛騨の山奥に暮らしています。 めし作りの他、天然酵母パン、ヘルシーおやつ、保存食と何かしら作る日々。 今年こそは!と思う畑ですが、夏には草ボーボー。超自然農法で?わずかな収穫を楽しんでいます。