捏ねない?!鍋パン

捏ねない?!鍋パン
  1. 3
    おいしそう!

粉に多めの水を入れてぐるぐるっと混ぜるだけ捏ねませんイーストはほんのちょっぴりぷくぷくっと気泡が出て膨らんだら熱々にオーブンで予熱した鍋に放り込んでフタをして焼きます途中、フタを取って再びオーブンへ皮がパリッと焼けたら出来上がり!美味しいですよ〜!😊<作り方>400グラムの強力粉に塩6グラム砂糖少しドライイーストはたったの1グラムを混ぜ合わせ340グラムの水・・・ ...

kasumiさん

kasumiさん

飛騨の山奥に暮らしています。 めし作りの他、天然酵母パン、ヘルシーおやつ、保存食と何かしら作る日々。 今年こそは!と思う畑ですが、夏には草ボーボー。超自然農法で?わずかな収穫を楽しんでいます。