ハウスのっけてポンズジュレ(ポン酢)を使ったシューマイ

ハウスのっけてポンズジュレ(ポン酢)を使ったシューマイ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ジュレ状になっているという特徴を生かして、シューマイの中に美味しいポンズジュレを入れてみました♪
肉汁と一緒になってジューシーです!

★材料

(3人分)

  • ひき肉

    300g

  • シューマイの皮

    30枚

  • 1個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ひき肉に塩コショウをして卵を割り入れ粘りが出るまでこねる。

  2. 2.

    シューマイの皮に包みながら、ポン酢ジュレを下のほうに入れていく。

  3. 3.

    蒸し器で7分蒸す。熱いうちに食べると美味しいですよ♪

★ワンポイントアドバイス

ポン酢ジュレをシューマイのできるだけ下のほうへ入れておくこと。
上部にコーンやグリンピースを乗せたら見た感じも可愛くなると思います。

mamiceさん

mamiceさん

はじめましてmamiceです。 一人暮らしでもできる、安くてカンタン、おまけに健康になれるお料理を作ります。 お料理初心者のmamiceですがどうぞよろしくお願いします♪