行列のできる大好きなお店の味をマネして試行錯誤。。
やっと完成したレシピです♪
たまごがクリーム状にパスタに絡んでカルボナーラのようになります。
でも味はペペロンチーノ!
めちゃくちゃ美味しいですよヾ(@^▽^@)ノ
パスタ
2束
ベーコン
4枚
玉子
2個
にんにく
2片
唐辛子
1本
白だし
大さじ2
オリーブオイル
大さじ3
塩
適量
1.
フライパンで普通のペペロンチーノを濃いめに作る。
オリーブオイルを温め、にんにく、唐辛子を低温でじっくりと炒め風味を出す。
2.
別の鍋に塩を入れてパスタを茹でる。
袋の表示より少し短めに!
3.
お椀にに玉子を2個溶いて、白だしを入れる。
(たまごは1つ増やしても美味しい)
4.
①に1センチ幅に切ったベーコンを入れ炒める。
火が通ったら、茹であがったパスタも入れる。
オイルとパスタが絡んだら火を止める。
5.
火を止めたフライパンに③を流し入れ、手早くパスタに絡める(しばらく余熱で様子を見る)
6.
まだ生っぽかったら、軽く火を入れる。
※あまり火を入れすぎるとスクランブルエッグになってしまうので注意!
7.
味見をして完成!薄かったらお好みで塩で調整してください。
玉子をカルボナーラのクリームのようにパスタに手早く絡めるのがポイントです!