塩麹チャーハン レシピあり

塩麹チャーハン
  1. 3
    おいしそう!

ブームが続いてる塩麹。 ほんと、何に入れても美味しくなる優れモノ。 昨日、HBに仕掛けた朝食用のパンに、塩の代わりに塩麹入れてみようかな~と一瞬思ったのですが・・・ 生地の発酵の時、一緒にさらに発酵するんかな~とか、めっちゃ膨らんだらどうしよう~とか、いろいろ考えてやめました(^^;) 作ったことある方がいるか、後で探しに行きます(^_^.) このチャ-ハンも味付けは塩麹・・・ ...

ゆっぴぃさん

ゆっぴぃさん

おいしいもの、食べるの作るの大好きな専業主婦です。 毎日のお料理の記録が出来ればいいなぁ~ 夫、かわいい娘二人(8歳、3歳)の4人家族です。