鰤の塩麹漬け焼き

鰤の塩麹漬け焼き
  1. 9
    おいしそう!

久しぶりの晩ごはんアップです~ 相変わらず我が家で大活躍の塩麹。 この日は鰤に塩麹をまんべんなく塗りつけて、3時間ほど置いて焼きました。 焼く前にちょっと付いてる塩麹を落として(もったいないけど・・・)焼くと、以前ほどは焦げなかったです。 一晩置かなくても、十分美味しかった♪ あ~ちゃんが、一口食べて「美味しい!甘い!」と言ってました(^^) 大根と薄あげの煮物・・・ ...

ゆっぴぃさん

ゆっぴぃさん

おいしいもの、食べるの作るの大好きな専業主婦です。 毎日のお料理の記録が出来ればいいなぁ~ 夫、かわいい娘二人(8歳、3歳)の4人家族です。