クロワッサン&エッグバンズ レシピあり

クロワッサン&エッグバンズ
  1. おいしそう!

朝起きてすぐに窓を開けて外を確認 雪降らなくて良かったわぁ~。 一安心。。。 雨の降る中、今日もパン教室にお越しいただきありがとうございました。 今日は『クロワッサン』と『エッグバンズ』作り。 折り込みバターは初めて登場した材料ですね。 そのバターを包む作業から始まり・・・ 伸ばしては折りたたみ 冷やす・・・ また伸ばしては折りたたみ・・・ 更に冷やす。。。 成型作業にたどりつくまでの工程が長~......

sakiさん

sakiさん

町田市の自宅キッチンで小さなパン教室をしています 自分の大好きなパン作りが仕事になり  生徒のみなさんと楽しい雰囲気の中、パンを作り 焼き立てのパンを囲んでおしゃべりしながらランチできることがとても幸せです 今まではイーストを使ったパンを中心に作っていましたが 最近白神こだま酵母をつかったパンも作り始めました 只今 新規生徒募集中!!