ルバーブジャム レシピあり

ルバーブジャム
  1. おいしそう!

軽井沢から届いた「無農薬のルバーブ」 赤いセロリみたい(^^) 初ルバーブ。 生でカジってみた。 すっぱくてリンゴのような食感でした(^^♪ 食物繊維が豊富でビタミンC・カリウム・カルシウムも多いためお肌の調子を整えてくれたり、お通じをよくしてくれたり。 女性にとってうれしい栄養素が含まれているお野菜(^.^)/~~~ そのルバーブを使ってジャム作り。 材料はルバーブ・北海道産のてんさ......

sakiさん

sakiさん

町田市の自宅キッチンで小さなパン教室をしています 自分の大好きなパン作りが仕事になり  生徒のみなさんと楽しい雰囲気の中、パンを作り 焼き立てのパンを囲んでおしゃべりしながらランチできることがとても幸せです 今まではイーストを使ったパンを中心に作っていましたが 最近白神こだま酵母をつかったパンも作り始めました 只今 新規生徒募集中!!