レシピブログ
11月の対面レッスンのご案内 『あんフラワーケーキ(12㎝)』 あんこでできたお花のケーキ。 以前パンレッスンのデザートでお出ししたところ、 「見た目も可愛くて美味しい~」と 初めて食べる餡ケーキがとても好評でした。 土台のケーキは餡子を使った「浮島」 その上にのっているクリームは「あんクリーム」 和菓子と洋菓子が合わさった 和洋菓子。 ノンバター、ノンオイル お砂糖も少量しか使わず、 『餡子』......
ランチに最適!絶品!納...
クリームシチュー
牡蠣とごぼうの西京味噌...
「ホワイトソース」→「...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中