国産小麦を使うワケ♡

国産小麦を使うワケ♡
  1. おいしそう!

基本の食パンコースで作る 「基本の食パン」 先日練習で焼いで焼きました。 バターと砂糖を控えめにしたシンプルな食パン🍞 だからこそ粉の特徴がそのまま表れるので、 今回は私のお気に入りの粉を使用しました。 いつもの粉に比べると釜伸びは控えめだけど、しっかりとした味わいともっちりとした食感がたまらない。 国産、外国産とさまざまな粉があって、 メリット、デメリットなどなどありますが、 私が国産小麦を使......

sakiさん

sakiさん

町田市の自宅キッチンで小さなパン教室をしています 自分の大好きなパン作りが仕事になり  生徒のみなさんと楽しい雰囲気の中、パンを作り 焼き立てのパンを囲んでおしゃべりしながらランチできることがとても幸せです 今まではイーストを使ったパンを中心に作っていましたが 最近白神こだま酵母をつかったパンも作り始めました 只今 新規生徒募集中!!