ドーナツの成型でこんなに違う!仕上がりの比較

ドーナツの成型でこんなに違う!仕上がりの比較
  1. おいしそう!

ドーナツの成型方法 🍩 同じ生地量なのに、成型の違いで仕上がりがこんなに変わる! レッスンで「なぜこの成型方法なのか?」という質問があったので、皆さんと一緒に検証してみました。 🔹 左側:ふんわりとボリューム感のある仕上がり 🔹 右側:キメが粗くふくらみが控えめな仕上がりに もちろん右側の方法も悪くはないけど、ふんわり感を求めるなら左の成型が断然おすすめ! 私は試作の段階で試していたので、レッ......

sakiさん

sakiさん

町田市の自宅キッチンで小さなパン教室をしています 自分の大好きなパン作りが仕事になり  生徒のみなさんと楽しい雰囲気の中、パンを作り 焼き立てのパンを囲んでおしゃべりしながらランチできることがとても幸せです 今まではイーストを使ったパンを中心に作っていましたが 最近白神こだま酵母をつかったパンも作り始めました 只今 新規生徒募集中!!