翌日もしっとりな全粒粉食パン

翌日もしっとりな全粒粉食パン
  1. おいしそう!

全粒粉の食パン🍞 「全粒粉のパンってパサつきやすい…?」 そんなイメージをくつがえす、 しっとり&ふんわりな全粒粉のパン「コンプレ」を現在開催中のレッスンで作っています。 先日のレッスンで、 「全粒粉の食パンを作ると翌日固くなってしまう…」と悩んでいた生徒さんが、 この方法で食パンを作ってみたら驚くほどしっとり仕上がりました! と喜んでくれました🙌✨ 使用する材料は同じでも、 ちょっとしたひと手......

sakiさん

sakiさん

町田市の自宅キッチンで小さなパン教室をしています 自分の大好きなパン作りが仕事になり  生徒のみなさんと楽しい雰囲気の中、パンを作り 焼き立てのパンを囲んでおしゃべりしながらランチできることがとても幸せです 今まではイーストを使ったパンを中心に作っていましたが 最近白神こだま酵母をつかったパンも作り始めました 只今 新規生徒募集中!!