春に食べたくなるパン「アリコヴェール」

春に食べたくなるパン「アリコヴェール」
  1. おいしそう!

春に食べたくなるパン アリコヴェール (うぐいす豆が入ったフランスパン) 学生の頃、パン屋さんで売っていたアリコヴェールにハマって、よく買っていたのを思い出しながら。 今も売っているのかな? うぐいす豆のほっくり甘さと、 フランスパン生地の塩気。 この組み合わせ、やっぱり好き♡ 生徒さんからいただいた「ミキ」から起こした酵母も、とても元気で! パリッと香ばしく。 オーブンから出した瞬間、思わず......

sakiさん

sakiさん

町田市の自宅キッチンで小さなパン教室をしています 自分の大好きなパン作りが仕事になり  生徒のみなさんと楽しい雰囲気の中、パンを作り 焼き立てのパンを囲んでおしゃべりしながらランチできることがとても幸せです 今まではイーストを使ったパンを中心に作っていましたが 最近白神こだま酵母をつかったパンも作り始めました 只今 新規生徒募集中!!