毎年恒例!我が家のこどもの日「兜の八ツ橋」

毎年恒例!我が家のこどもの日「兜の八ツ橋」
  1. おいしそう!

こどもの日🎏 気づけば毎年恒例になっている 【兜の八ツ橋】 子どもたちはすっかり大人になったけど、 「作ったよ」のひと言で、喜んで食べてくれるのがなんだか私も嬉しくて♡ 今年は抹茶味も加えてみました。 生地の加熱はレンジで手軽に。 綺麗に伸ばすコツは、 温かいうちに作業すること。 時間との勝負です! それをカットすると だんだん形になってきました。 そして今回仲間入りした 抹茶味。 グリーンも......

sakiさん

sakiさん

町田市の自宅キッチンで小さなパン教室をしています 自分の大好きなパン作りが仕事になり  生徒のみなさんと楽しい雰囲気の中、パンを作り 焼き立てのパンを囲んでおしゃべりしながらランチできることがとても幸せです 今まではイーストを使ったパンを中心に作っていましたが 最近白神こだま酵母をつかったパンも作り始めました 只今 新規生徒募集中!!