インパクトのある名前でしょ!でもとっても簡単なんです(*^_^*)
じゃやがいも
大2個
玉ねぎ
1/2
アンチョビ
5枚
生クリーム
200cc
塩こしょう
少々
1.
じゃがいもは5ミリ以下の輪切りか、輪切りにしてから拍子切りにする。(お好みで)
玉ねぎは半月に切ってから薄切り。 アンチョビは軽く潰しておく。
2.
耐熱皿にバター(分量外)を塗り、じゃがいもの半量を底に敷き、その上から玉ねぎを乗せ
その上から残りのじゃがいもを乗せて、アンチョビも乗せます。
3.
その上から生クリームを材料がかぶるぐらいまで注ぎ、軽く塩こしょうし
200度に予熱したオーブンで30分~40分、じゃがいもが柔らかくなるまで焼く。
材料を切ったらオーブンに入れるだけ!