ヤンソンの誘惑 スウェーデン風ポテトグラタン Jansson's temptation

ヤンソンの誘惑 スウェーデン風ポテトグラタン Jansson's temptation

料理紹介

インパクトのある名前でしょ!でもとっても簡単なんです(*^_^*)

★材料
  • じゃやがいも

    大2個

  • 玉ねぎ

    1/2

  • アンチョビ

    5枚

  • 生クリーム

    200cc

  • 塩こしょう

    少々

★作り方
  1. 1.

    じゃがいもは5ミリ以下の輪切りか、輪切りにしてから拍子切りにする。(お好みで)
    玉ねぎは半月に切ってから薄切り。 アンチョビは軽く潰しておく。


  2. 2.

    耐熱皿にバター(分量外)を塗り、じゃがいもの半量を底に敷き、その上から玉ねぎを乗せ
    その上から残りのじゃがいもを乗せて、アンチョビも乗せます。


  3. 3.

    その上から生クリームを材料がかぶるぐらいまで注ぎ、軽く塩こしょうし
    200度に予熱したオーブンで30分~40分、じゃがいもが柔らかくなるまで焼く。



★ワンポイントアドバイス

材料を切ったらオーブンに入れるだけ!