喫茶店のたまごサンド

喫茶店のたまごサンド

料理紹介

昔、アルバイトをしていた喫茶店で、大人気だったたまごサンドです。
温かいたまごがとても美味しい。
出来立てを食べていただきたいです。

★材料
  • サンドイッチ用食パン

    2枚

  • 1個(小さければ2個)

  • バター

    適量

  • マヨネーズ

    お好きなだけ

★作り方
  1. 1.

    食パン2枚は両片面に、たっぷりのバターとマヨネーズを塗っておく。
    お嫌いでなければ、多めが美味しいと思います。他に具はありませんので。

  2. 2.

    卵は塩ひとつまみを加え、軽く割りほぐしておく。

  3. 3.

    フライパンを強めの中火で熱し、熱くなったらバター小さじ1ぐらいを入れ
    バターが焦げないうちにすぐ、割りほぐしておいた卵をいっきに加え
    スクランブルエッグの要領で、でもほぐし過ぎないように菜ばしでふわりと混ぜながら焼き
    9割方火が通ったところで、バターとマヨネーズを塗っておいた食パンに挟む。
    お好みの形に切ってください。

★ワンポイントアドバイス

卵に火を通しすぎると、ボソボソになるので気を付けてください。

★よろこばレシピ エピソード

トロトロたまごにみんな笑顔です。