ひとくち温玉そうめん

ひとくち温玉そうめん

料理紹介

温かくても冷たくしてもどちらも美味しいので、食欲のない時の朝ごはん、お昼ご飯、お酒の〆にもぴったり。

★材料
  • そうめん

    一把

  • めんつゆ

    適量

  • 温泉卵

    2個

  • 納豆

    1パック

  • 薬味

    ネギ、しょうがなど

★作り方
  1. 1.

    そうめんをゆでて冷たく召し上がる場合はよく水で洗って冷やし、温かい場合は好みの温度で準備する。

  2. 2.

    器にそうめんを入れ、めんつゆをかけて温泉卵や納豆をのせる。

  3. 3.

    お好みでネギやしょうがものせ、全部かき混ぜて召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス

特にありません。

★よろこばレシピ エピソード

さっぱりとしていくらでも食べれる!と、大絶賛していただきました。