冷蔵庫の残り物★プレートディナー3「木綿豆腐の塩麹漬け」 レシピあり

冷蔵庫の残り物★プレートディナー3「木綿豆腐の塩麹漬け」
  1. 4
    おいしそう!

冷蔵庫に ちょこちょこ余った残り物が 豪華なワンプレートに★ 塩麹パワーで 更に美味しくなりますよー。 これ、やってみたかった塩麹レシピの一つ~ 漬け込んだお豆腐 まるで チーズやん! 本当にチーズみたいやん! わぁ、ワイン 買っとけばよかったぁ <材料>4人分 塩麹 大さじ2 木綿豆腐 1丁 <作り方> 木綿豆腐を食べやすい大きさに切って、 タッパーなどの保存容器に塩......

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター