今年もトライ!ちょっと大人バージョンでラム香る栗の渋皮煮 レシピあり

今年もトライ!ちょっと大人バージョンでラム香る栗の渋皮煮
  1. 5
    おいしそう!

秋の味覚だわ~ 今年も~ 栗の渋皮煮 今年バージョンはラム酒を加えてのちょっと大人バージョン で、 マロングラッセと渋皮煮の話は、、、 去年も書きましたが、、、 去年の話は→ 甘さ控えめ 大人の♪栗の渋皮煮 マロングラッセも大好きなんです ただ、あの周りの固まったお砂糖のところが苦手、、、 お砂糖を剥いて食べる、、、 おかしな食べ方ですが、、、。 で、甘さ控えめの渋皮煮を毎年作ろうと決めてみたの......

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター