お家料亭風なおもてなしゴハン♪菜の花と新じゃがとエビの春の煮浸し レシピあり

お家料亭風なおもてなしゴハン♪菜の花と新じゃがとエビの春の煮浸し
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    おいしそう!

今日のレシピは【菜の花と新じゃがとエビの春の煮浸し】 お仕事先のスタジオの先生から菜の花とブロッコリーを頂きました 季節のお野菜ができるとお裾分けしてくださいます 春のお野菜を頂いたので春っぽいレシピに 今日のポイントは【エビの殻も捨てずにお出汁に】 昆布とエビの殻からとれるお出汁は旨味、風味 相乗効果 仕上げに柚子の香りをプラスで お家料亭風 エビを桜に見立てて、日本酒を1杯 待ち遠しい春を......

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター