レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日のレシピは【お家で小料理屋さん風 サバの梅干し昆布煮】 煮魚に梅干しを入れる理由って知ってますか? 【臭みをとる】は私も知っていましたが なんでも【煮崩れ防止】の効果があるそうです。 梅干しの酸味がタンパク質を固める作用があって、魚の表面のタンパク質を固めて 煮くずれを防いでくれるそうです。 なので、梅干しの変わりに少量の酢を加えるのもいいんだとか。 柔らかく臭みがなくほっこりな綺麗な煮魚......
簡単でめっちゃおいしい...
圧力鍋でやわらかい〜、...
塩麹×塩昆布 で ...
5分で!もやしと塩昆布...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト