巻いて焼くだけなので簡単〜
お母さんと一緒にお子様にも簡単にできます
シナモンシュガーの程よい甘さのパイにチョコレートをかけてミントを♪
★材料
(3人分)
冷凍パイシート
2枚
GABAN シナモンシュガー<パウダー>
大さじ2
GABANペパーミント
適量
板チョコ
1枚
★作り方
(15~30分)
1.
室温に戻した冷凍パイシート1枚にに材料の半量シナモンシュガーをふり、棒状にまるめ、ひねり、4等分に切ります
2.
200度に予熱したオーブンで15〜20分焼きます
3.
耐熱の入れ物に砕いたチョコを入れとける様子を確認しながら30〜1分ほど加熱します
4.
あら熱がとれた焼いたスティックパイにチョコをかけペパーミントを振りかけ、チョコレートが固まれば完成〜
ミント以外にも砕いたナッツや刻んだドライフルーツなどトッピングをかえても♪