スペインのスープガスパチョは栄養満点!滋養強壮にも飲まれるというくらい。
まさに飲む点滴。
本来はパンを使いますが栄養はそのままにカロリーダウンを狙ってお豆腐と豆乳で優しく仕上げました
作り方もとっても簡単 ミキサーで攪拌するだけ!
★材料
(4人分)
豆腐
1/4丁
マルサンアイ「有機豆乳無調整」
200cc
100%野菜ジュース
100cc
キュウリ
1/2本
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
塩
小さじ1/2
酢
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎ、キュウリ、ニンニクはざく切りにしておきます
豆腐は荒く崩しておきます
2.
1とマルサンアイ「有機豆乳無調整」、野菜ジュースをいれミキサーにかけます
3.
滑らかになったら塩、オリーブオイルを加え
攪拌します
4.
酢を加え攪拌します
酢を入れるのはオリーブオイルを入れた後にする事
お好みでみじん切りにした玉ねぎや、キュウリ、ゆで卵などをトッピング