スパイスクッキングアジアン屋台街 <ココナッツミルク風スープ>を使ってぽかぽかHOTなアレンジレシピ♪
美味しいスープがしみ込んだスパイシーな炊き込み御飯です。フライパンでできるのでお手軽
アツアツを食卓へ〜
★材料
(4人分)
スパイスクッキングアジアン屋台街 <ココナッツミルク風スープ>
1袋(2回分)
米
2合
ナス
1本
ズッキーニ
1/2本
プチトマト
6個
シメジ
1/2株
ツナ缶
小1缶
水
200cc
豆乳
300cc
砂糖
小さじ2
オリーブオイル
大さじ2
オリーブオイル(米を炒める用)
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
ナス、ズッキーニは5ミリの厚さの輪切りにする
シメジは石づきをとりほぐしておく
ツナ缶は油を切っておく
2.
深めのフライパンにオリーブオイルを熱しズッキーニ、ナス、プチトマト、シメジをいれ炒める
3.
ツナ缶、水を加え一煮立ちしたら弱火で3分にこみ、豆乳、スパイスクッキングアジアン屋台街 <ココナッツミルク風スープ>、砂糖を加え一煮立ちさせる
4.
別のフライパンにオリーブオイルを熱し米を洗わずにいれ透き通るまで炒める
5.
3をくわえ、蓋をし中火で15分、弱火で10分、水分が無くなるまで炊く
具材はお好みで