セボリーでランクUP炒り卵のサンドイッチ

セボリーでランクUP炒り卵のサンドイッチ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

いつもの炒り卵をセボリーの香りで上品に格上げな炒り卵でサンドイッチに
一緒に香ばしい香りのパプリカを。
朝からフレッシュな気分で行ってきまーすな朝ご飯♪

★材料

(4人分)

  • 3個

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 牛乳

    大さじ2

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • GABANセボリー<パウダー>

    少々

  • GABANパプリカ<パウダー>

    適量

  • 食パン6枚切り

    4枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵をボウルに割り入れ、牛乳、塩、胡椒をいれしっかりと混ぜ、フライパンに油を熱し炒り卵にする

  2. 2.

    1にセボリー、マヨネーズを加えあえておく

  3. 3.

    食パンは軽くトーストする

  4. 4.

    食パン1枚に2をのせ、上にパプリカをふりかけもう1枚のパンでサンドする

★ワンポイントアドバイス

セボリーは香りが強いので入れすぎに注意してください。

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター