塩麹鶏バーグの簡単トマト煮込み

塩麹鶏バーグの簡単トマト煮込み
  1. おいしそう!

料理紹介

作り置きで晩ご飯、お昼ご飯、お弁当、持ち寄りにも! 煮込みハンバーグ
詳しいレシピはhttp://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11194205543.html

★材料

  • A鶏ひき肉 

    300g

  • Aタマネギ

    1個みじん切り

  • Aニンジン

    1/2本みじん切り

  • A黒こしょう

    適量

  • A塩麹

    小さじ1

  • Aにんにく みじん切り

    小さじ1

  • トマトジュース 又は 野菜ジュース

    カップ1

  • 塩麹 大さじ1

    大さじ1

  • バター

    大さじ3

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    [A]の材料をこねて ちょこっと小さめのハンバーグに形を作ります
    フライパンにバターを溶かし ハンバーグを焼きます

  2. 2.

    両面に焦げ目を軽くつけ 火が通ったら トマトジュース又は野菜ジュース
    をいれて煮込みます

★ワンポイントアドバイス

トマトジュースを使っての簡単煮込みレシピです

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター