作り置きで晩ご飯、お昼ご飯、お弁当、持ち寄りにも! 煮込みハンバーグ
詳しいレシピはhttp://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11194205543.html
★材料
A鶏ひき肉
300g
Aタマネギ
1個みじん切り
Aニンジン
1/2本みじん切り
A黒こしょう
適量
A塩麹
小さじ1
Aにんにく みじん切り
小さじ1
トマトジュース 又は 野菜ジュース
カップ1
塩麹 大さじ1
大さじ1
バター
大さじ3
★作り方
(30分~1時間)
1.
[A]の材料をこねて ちょこっと小さめのハンバーグに形を作ります
フライパンにバターを溶かし ハンバーグを焼きます
2.
両面に焦げ目を軽くつけ 火が通ったら トマトジュース又は野菜ジュース
をいれて煮込みます
トマトジュースを使っての簡単煮込みレシピです