ハウス スパイスクッキング <怪味チキン>を使ってササッと簡単!ボリューム満点な元気朝ごはん〜
炒めて材料と絡めるだけの簡単調理にごはんとの相性もばっちり〜
葱と黒ごま一緒に絡めてアレンジで彩りもUP!
そして、お弁当まで作っちゃいます!
★材料
(4人分)
ササミ
4本
ハウス スパイスクッキング <怪味チキン>
1回分
ごま油(炒め用)
小さじ1
ごま油(タレ用)
小さじ1
醤油
小さじ1
葱
2本
黒ごま
大さじ1
卵
2個
塩
ひとつまみ
ごま油(炒り卵用)
大さじ1
ごはん
お茶碗 4杯
★作り方
(5~15分)
1.
・葱は刻んでおく
・卵に塩を加え溶き解し、フライパンにごま油を熱し炒り卵をつくる
・ササミは筋をとり1口大に切っておく
2.
ハウス スパイスクッキング <怪味チキン>とタレ用のごま油、醤油を合わせておく
3.
フライパンに炒め用のごま油を熱しササミを炒め、火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーなどで拭き取り、火を止めて2、葱、黒ごまを絡める
4.
器にごはんを盛り、炒り卵、ササミを乗せる
少し多めに作ってお弁当のおかずに♪