今日は牡蠣のグラタン!だよぉ~
しかも、クリームソース入らずゥ!!!!!
んふふふ~(ローラ風)
ココットにいれて オーブンに入れるだけなので
是非 お試しください!
★材料
(2人分)
牡蠣
4個
ジャガイモ
1個スライス
エリンギ
1本 スライス
ほうれん草
ゆでたもの適量
パプリカスライス
適量
酒粕クリームペースト
大さじ8
塩麹
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
牡蠣は塩水でやさしーく洗って 耐熱ボウルに入れ
ラップをして レンジで1分 チン
2.
ジャガイモはスライスして 同じく 耐熱皿にいれ少しお水を振りかけ
レンジで4分 チン
3.
ココットに ジャガイモ ほうれん草 食べやすい大きさに切ったエリンギ
牡蠣 パプリカを入れ、
塩麹とあわせた酒粕クリームペーストを入れます
オーブントースターのグラタンで チン!
4.
酒粕クリームペーストの作り方は
コチラ
<酒粕くりームペースとの作り方>
酒粕 200g
水 600cc
鍋に湯を沸かし、酒粕を砕きながら入れていきます
泡立て器や木べらなどで滑らかになるまで混ぜ
ふつふつ っとしてきたら さまします
冷めたら、消毒した瓶などの保存容器に入れて 冷蔵庫で保存します