おうちカフェおもてなしに サーモンのタルタル

おうちカフェおもてなしに サーモンのタルタル
  1. 68
    おいしそう!

料理紹介

セルクルは100円ショップで購入~
でも、牛乳とかのの空き箱を輪切りにカットして型にしてもいいですよ~
ただ、型に入れて盛りつけただけなのに
すっごくオシャレに見える~
お魚はサーモンのお刺身を使いましたが
切れ端お魚セットでも いいな~

★材料

(2人分)

  • サーモン

    200g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • きゅうり

    1/2本

  • 紫タマネギ

    1/4個

  • セロリ

    1/2本

  • 塩こしょう

    適量

  • ワインビネガー

    大さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • おろしニンニク

    小さじ1/2

  • プチトマト

    2個

  • レモン

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    紫タマネギ、きゅうり、セロリはみじん切りにする

    水に30分ほどさらす

    しっかり水気を切り
    ワインビネガー、オリーブオイル、おろしニンニク、塩こしょう入れ混ぜる

  2. 2.

    サーモンはみじん切りにしてオリーブオイルを混ぜる

  3. 3.

    お皿にセルクルをのせ
    セルクルの中にサーモンをいれ、
    野菜を入れる

    ゆっくりセルクルをぬく

    プチトマトを飾る

★ワンポイントアドバイス

お正月やクリスマスのお料理にぴったり
切って型抜きだけなので簡単です

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター