セルクルは100円ショップで購入~
でも、牛乳とかのの空き箱を輪切りにカットして型にしてもいいですよ~
ただ、型に入れて盛りつけただけなのに
すっごくオシャレに見える~
お魚はサーモンのお刺身を使いましたが
切れ端お魚セットでも いいな~
★材料
(2人分)
サーモン
200g
オリーブオイル
大さじ1
きゅうり
1/2本
紫タマネギ
1/4個
セロリ
1/2本
塩こしょう
適量
ワインビネガー
大さじ2
オリーブオイル
大さじ3
おろしニンニク
小さじ1/2
プチトマト
2個
レモン
適量
★作り方
(5~15分)
1.
紫タマネギ、きゅうり、セロリはみじん切りにする
水に30分ほどさらす
しっかり水気を切り
ワインビネガー、オリーブオイル、おろしニンニク、塩こしょう入れ混ぜる
2.
サーモンはみじん切りにしてオリーブオイルを混ぜる
3.
お皿にセルクルをのせ
セルクルの中にサーモンをいれ、
野菜を入れる
ゆっくりセルクルをぬく
プチトマトを飾る
お正月やクリスマスのお料理にぴったり
切って型抜きだけなので簡単です