ズワイガニのトマトクリームスープ

ズワイガニのトマトクリームスープ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

最後の晩餐が何がいいアンケートあったら絶対にコレッて書きそう
カニのトマトクリームスープ
あぁ、でも煮込みハンバーグも捨てがたい
牛ほほ肉のワイン煮も好き、、、
たこ焼きも死ぬほど好きやし、、、
結局 選びきれんのやろうな、、、

★材料

(4人分)

  • バター 

    大さじ2

  • 玉ねぎ

    1個

  • にんにく

    2かけ

  • ワタリガニ

    2匹

  • トマト缶

    1缶

  • 生クリーム

    1パック

  • 200cc

  • 白だし

    大さじ1

  • ブラックペッパー 

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    タマネギ、にんにくはみじん切りにする
    フライパンにバターをとかし、タマネギとニンニクを炒める

  2. 2.

    透き通ってきたらカニを加えて炒める
    カニが赤くなったら、水、トマト缶を、白だしを加えカニに火が通るまで煮る

  3. 3.

    生クリームを加え一煮立ちさせ ブラックペッパーで味をととのえてできあがり

★ワンポイントアドバイス

残りのスープはパスタなどにあわせて

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター