最後の晩餐が何がいいアンケートあったら絶対にコレッて書きそう
カニのトマトクリームスープ
あぁ、でも煮込みハンバーグも捨てがたい
牛ほほ肉のワイン煮も好き、、、
たこ焼きも死ぬほど好きやし、、、
結局 選びきれんのやろうな、、、
★材料
(4人分)
バター
大さじ2
玉ねぎ
1個
にんにく
2かけ
ワタリガニ
2匹
トマト缶
1缶
生クリーム
1パック
水
200cc
白だし
大さじ1
ブラックペッパー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
タマネギ、にんにくはみじん切りにする
フライパンにバターをとかし、タマネギとニンニクを炒める
2.
透き通ってきたらカニを加えて炒める
カニが赤くなったら、水、トマト缶を、白だしを加えカニに火が通るまで煮る
3.
生クリームを加え一煮立ちさせ ブラックペッパーで味をととのえてできあがり
残りのスープはパスタなどにあわせて