カブとエビの和風ポトフ

カブとエビの和風ポトフ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

冬の旬!カブにエビのお出汁がベストマッチ!
お家でつくる料亭風和食〜

★材料

(4人分)

  • カブ 

    大1個

  • エビ

    8尾

  • ズッキーニ

    1/2本

  • プチトマト

    8個

  • 100cc

  • 白だし

    大さじ2

  • 醤油麹

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カブは8等分にきる
    鍋に水 白だし、カブをいれて
    カブに火が通るまで 煮る

  2. 2.

    エビは~をむき、背わたを取る
    ズッキーニは乱切りに

  3. 3.

    カブに火が通ったら、ズッキーニ、エビ、プチトマトをいれ
    全体に火が通るまで 煮込む

  4. 4.

    器にもり醤油麹をかけてできあがり

★ワンポイントアドバイス

醤油麹をお味噌代わりにかけると風味UP!

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター