おもてなしおうちカフェに簡単!漬物&エビのピザ

おもてなしおうちカフェに簡単!漬物&エビのピザ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

発酵食品同士のマリアージュ!
お漬け物とチーズ とっても合うんですよ!
簡単なので、おつまみやおもてなしに

★材料

(3人分)

  • ピザシート 

    1枚

  • 高菜や野沢菜のお漬け物 

    適量

  • エビ

    3尾

  • プチトマト

    3個

  • ピザ用チーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お漬け物はきざんでおく
    エビは背わたをとって殻をむいておく

  2. 2.

    ピザシートにお漬け物をちらす
    ピザ用チーズを上からちらす
    海老、プチトマトをのせる

  3. 3.

    トーズターで「ピザ」にあわせて焼く

★ワンポイントアドバイス

野沢菜で作るのがいちばんオススメです

★よろこばレシピ エピソード

まさかのお漬け物苦手の友人が
ぺろりと平らげました〜

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター