ウチにある物でつくるお正月のおもてなし♪山芋のジュレ寄せ

ウチにある物でつくるお正月のおもてなし♪山芋のジュレ寄せ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

材料費と手間 そんなにかかってないけど 豪華に見えちゃうよ~
※調理時間に固める時間は含まれていません

★材料

(5人以上分)

  • 山芋

    200g

  • 300cc

  • ゼラチン

    10g

  • 白だし

    大さじ2

  • とびっこ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に湯をわかし 白だしをいれます
    ゼラチンをふり入れ、とかし、すりおろした山芋をいれます

  2. 2.

    あら熱がとれたら、シリコンのパウンド型や
    1つ1つ小さ目のガラスの器にいれ冷やしかためます

  3. 3.

    ④とびっこを添えてできあがり

★ワンポイントアドバイス

デザート用のカップや小さな器にいれて固めたり
シリコンのパウンド型でつくると雰囲気も変わりますよ〜

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター