お菓子づくりが苦手でも泡立てて、混ぜて冷蔵庫にインだけなので簡単に出来ます
そして、見た目はとっても豪華!な仕上がりです
★材料
(3人分)
ミルクチョコレート
100g
生クリーム
150cc
シナモンパウダー
適量
飾り用生クリーム
適量
インスタントコーヒー
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
※冷蔵庫で冷やす時間は調理時間に含みません
チョコレート砕いては耐熱のボウルにいれ、600wのレンジでラップをして1分加熱
あら熱をとって、インスタントコーヒーを加え混ぜておきます
2.
生クリーム150ccはしっかり角が立つくらい泡立てておきます
3.
②に①を加えさっくり混ぜ合わせ、プリン型にいれ冷蔵庫で冷やします
4.
固まったら、飾りようの生クリームを適量流し入れ、シナモンシュガーを振りかけて出来上がり♪
100円ショップなどで売っているチョコプレートを飾ればお店で買ってきたみたい!
プリンカップ以外にもタルトカップなどに入れてアレンジも!
チョコレート大好きな主人から、コレは食べた事無い新しい感覚!と
レシピをみて作っていただいた方からもお友達に喜ばれたとご報告が〜!