豚ヒレのマスタードソテー塩レモンのせ

 豚ヒレのマスタードソテー塩レモンのせ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

今日のレシピは夏に向けて
スタミナ系を塩レモンでさっぱりいただくお料理~

★材料

(2人分)

  • 豚ヒレ肉ヒレかつ用

    10枚

  • 辛子

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • ブラックペパー

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 塩レモン みじん切り

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お肉はフォーク等で数カ所穴をあけ 片面にからしを塗って、ブラックペッパーをふっておきます

  2. 2.

    ②①に小麦粉をまぶし、オリーブオイルをひいて熱したフライパンで焼きます

  3. 3.

    ③器にもり塩レモンを添えていただきます

★ワンポイントアドバイス

辛子の量はお好みで。
薄くのばして塗る

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター