切って入れてスイッチオン
炊飯器仕込みで簡単!ほったらかし調理
まるで1日コトコト煮込んだような濃厚デミグラスポークシチュー
★材料
(5人以上分)
豚もも肉 かたまり
600g
たまねぎ
1個
にんじん
1本
れんこん
150g
にんにく
3かけ
赤ワイン
500cc
トマト缶(カットタイプ)
1缶
醤油麹
大さじ6
ハチミツ
大さじ2
バター
大さじ2
固形コンソメ
1個
★作り方
(1時間以上)
1.
作り方はコチラ→
http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/theme-10066222736.html
1度目の調理、材料、お肉を柔らかくするのには
炊飯器が楽チン!その後の煮込みはお鍋に移した方が早くしあがります。
炊飯器にお願いしている時に他の事が出来るのが嬉しいですよ!