秋の食卓に〜♪ボリューム満点なカボチャの煮物
日本酒もついつい進んじゃうかも??
★材料
(4人分)
■焼きつくね材料
■
鶏ひき肉
300g
卵
1個
おろししょうが
大さじ1
片栗粉
大さじ2
ニンジン
1/2本
タマネギ
1/2個
ごま油
大さじ2
塩こしょう
適量
■■その他具材
■
カボチャ
300g
しめじ
1/2株
水
400cc
白だし
大さじ2
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
■水とき片栗粉
■
片栗粉
大さじ1
水
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
詳しいレシピはコチラ
→http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11919150116.html
つくねだけ余分に作ればお弁当のオカズやでおつまみにも良いですよ!