秋はやっぱり和食が恋しい?お家居酒屋〜♪焼きつくねとカボチャの煮物

秋はやっぱり和食が恋しい?お家居酒屋〜♪焼きつくねとカボチャの煮物
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

秋の食卓に〜♪ボリューム満点なカボチャの煮物
日本酒もついつい進んじゃうかも??

★材料

(4人分)

  • ■焼きつくね材料

  • 鶏ひき肉

    300g

  • 1個

  • おろししょうが

    大さじ1

  • 片栗粉

    大さじ2

  • ニンジン

    1/2本

  • タマネギ

    1/2個

  • ごま油

    大さじ2

  • 塩こしょう

    適量

  • ■■その他具材

  • カボチャ

    300g

  • しめじ

    1/2株

  • 400cc

  • 白だし

    大さじ2

  • 醤油

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • ■水とき片栗粉

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    詳しいレシピはコチラ
    →http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11919150116.html

★ワンポイントアドバイス

つくねだけ余分に作ればお弁当のオカズやでおつまみにも良いですよ!

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター