サンマとレンコンの昆布出汁茶漬け

サンマとレンコンの昆布出汁茶漬け
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

塩焼きや煮付けに飽きたらこんなアレンジもいかがでしょう~
なんちゃって料亭風!塩焼き、煮魚に飽きたら、、、!

★材料

(4人分)

  • ■お出汁 材料

  • 500cc

  • 昆布

    5×5センチ 1枚

  • サンマのアラ

    サンマ 2尾分

  • 小さじ1/4

  • ■サンマの塩麹焼き材料

  • レンコン

    70g

  • サンマ

    2尾

  • 塩麹

    大さじ1

  • 大葉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    作り方はコチラ
    →http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11933909596.html

★ワンポイントアドバイス

サンマはサバ等に変えても!

SHIMAさん

SHIMAさん

青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー、犬とキャンプとDIYが大好物。 簡単時短!「作って食べたくなるお料理」がモットー。 気負わず作れるレシピとアイデアとスタイリングが得意。 映像業界実績を生かしてフォードコーディネーターも担当。