カボチャと鮭のコンポタトマトグラタン

カボチャと鮭のコンポタトマトグラタン
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

クリームコーンとトマトのソースにナツメグの香りがふわり〜! ほくほくカボチャとサーモンの相性バッチリ!

★材料

(4人分)

  • カボチャ

    1/4個

  • サーモンブロック

    100g

  • クリームコーン

    大さじ3

  • トマト缶(カットトマト)

    大さじ6

  • ニンニク

    1かけ

  • GABANナツメグ(パウダー)

    小さじ1/2

  • 塩こしょう

    適量

  • きざんだパセリ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    詳しい作り方は
    →http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11938452198.html

★ワンポイントアドバイス

カボチャが先にレンチンして軽く火を通しておく

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター