里芋のクリーミィ味噌バター煮

里芋のクリーミィ味噌バター煮
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

ホクホクの里芋をとろーりクリーミィに!
隠し味のお味噌と粉チーズの相性ばっちり!
お野菜や煮物が苦手な男性やお子様にも!
濃厚とろ〜り!お味噌とバターとチーズのナイス相性な1品!

★材料

(4人分)

  • 里芋

    300g

  • 200cc

  • 味噌

    大さじ1

  • バター

    大さじ1/2

  • 粉チーズ

    大さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    作り方は→http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11944325590.html

★ワンポイントアドバイス

里芋の皮むきはレンチンで簡単にできますよ!

★よろこばレシピ エピソード

煮物が苦手な旦那様に煮物を食べてもらいたくて
食べやすい味付けにしたところ喜んで食べてくれました

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター