大好評!!!簡単!ジューシー!豚コマと白菜の塩レモン鍋

大好評!!!簡単!ジューシー!豚コマと白菜の塩レモン鍋
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

簡単なのに安い豚コマが大変身!絶品ジューシーな塩レモン鍋
野菜の旨味と豚肉のエキスに塩レモンの爽やかさ、塩味が最高の一品

★材料

(5人以上分)

  • 塩レモン

    輪切りで6〜8枚

  • 白菜

    1/4株

  • シメジ

    1袋

  • エノキ

    1袋

  • 大根

    1/5本

  • ニンジン

    1本

  • 豚肉細切れ

    300g

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • ブラックペッパー

    適量

  • 300cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    作り方は→
    http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11943245927.html

★ワンポイントアドバイス

ご家庭の塩レモンによって塩分濃度が違うので、
塩気が薄い時は塩レモンのエキスを足してください。また塩気が濃い時は水をくわえて調整
私のものは15%です。
ニンニクを加えたり、お肉の種類を変えたり魚介に変更しても美味しいですよ!

★よろこばレシピ エピソード

塩レモンのワークショップで生徒さんに大好評だった塩レモン鍋!

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター