簡単なのに安い豚コマが大変身!絶品ジューシーな塩レモン鍋
野菜の旨味と豚肉のエキスに塩レモンの爽やかさ、塩味が最高の一品
★材料
(5人以上分)
塩レモン
輪切りで6〜8枚
白菜
1/4株
シメジ
1袋
エノキ
1袋
大根
1/5本
ニンジン
1本
豚肉細切れ
300g
オリーブオイル
大さじ2
ブラックペッパー
適量
水
300cc
★作り方
(5~15分)
1.
作り方は→
http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11943245927.html
ご家庭の塩レモンによって塩分濃度が違うので、
塩気が薄い時は塩レモンのエキスを足してください。また塩気が濃い時は水をくわえて調整
私のものは15%です。
ニンニクを加えたり、お肉の種類を変えたり魚介に変更しても美味しいですよ!
塩レモンのワークショップで生徒さんに大好評だった塩レモン鍋!