塩鯖のイタリアンスティックオープンサンド

塩鯖のイタリアンスティックオープンサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

塩鯖をお洒落に大活用!
お手軽でお買い得の塩鯖。 
昨日の晩ごはんの残った塩鯖
お弁当に入れようかと思ったらちょっと焼きすぎちゃった塩鯖
どんな塩鯖でもお洒落に変身。
あくまでもお手軽、お買い得の塩鯖重視!

★材料

(2人分)

  • 食パン

    1枚

  • 塩鯖

    半身1枚

  • トマト缶 カットタイプ

    大さじ2

  • ピザ用チーズ

    適量

  • 乾燥パセリ

    適量

  • ブラックペッパー粗挽き

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    縦半分に切った食パンにトマト缶カットタイプをのせ、焼いた塩鯖をほぐしてのせ
    ピザ用チーズをのせます

  2. 2.

    トースターで焼きます(トーストモード)

  3. 3.

    仕上げに乾燥パセリ、ブラックペッパー粗挽きを振りかけます

★ワンポイントアドバイス

お弁当や前の日の夕食で焼いて余った塩鯖使いで時短とお手軽さがアップ。
サバの塩がきいているので追加の味付けもなく、楽チン。
※焼いて余った塩鯖を使っている調理時間です

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター