シラスと野沢菜な和風なスティオープンサンド

シラスと野沢菜な和風なスティオープンサンド
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

シラスとかお漬け物とか意外とパンに合うんです。
もちろん、お漬け物とチーズの相性も発酵食品同士で仲良しなので抜群。
この組み合わせのトーストは実は子供の頃からの定番レシピだったりするんですが。
今回はお洒落感アップでスティクオープンサンドにしました

★材料

(2人分)

  • 食パン

    1枚

  • 野沢菜のお漬け物

    大さじ1

  • シラス

    小さじ2

  • ピザ用チーズ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    縦半分に切った食パンにそれぞれ半量ずつの野沢菜のお漬け物、シラス、ピザ用チーズをのせる

  2. 2.

    トースターで焼く(トースターモード)

★ワンポイントアドバイス

シラスとお漬け物は塩気があるのでのせる量は少なめでも十分美味しくしあがります

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター