お買い得な豚コマと父農園でとれた旬のナスで。
晩ごはんにも、おつまみにもお弁当のオカズにもオススメな1品
ボリューム満点でちょっとピリ辛なところがポイント。
そのまま熱々のごはんにのせて丼にもいいかも♪
★材料
(4人分)
豚細切れ肉
300g
ナス
3本
ハウス 辣油
小さじ2
ごま油
大さじ2
おろしニンニク
小さじ1
おろしショウガ
小さじ1
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ2
ハウス 一味唐がらし
小さじ1/2
きざみネギ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ナスは厚さ5ミリの半月切りにする
2.
フライパンにごま油、おろしショウガ、おろしニンニクをいれ火にかけ、豚細切れ肉を炒める
3.
ナスを加えて炒め、火が通ったら、醤油、オイスターソース、辣油、一味唐辛子を
加えて味を整える
お弁当や丼の具にもおすすめ!