自家製鮭フレークで塩麹サーモンとスクランブルエッグのバケットサンド

自家製鮭フレークで塩麹サーモンとスクランブルエッグのバケットサンド
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    おいしそう!

料理紹介

お家にある常備食材で休日のブランチ♪
鮭の切り身をつかって良くやるのは
自家製鮭フレーク 塩麹をまぶして焼いてほぐし、
ごはんの上にのせたり、オニギリ、お弁当にいれたり、パスタの具材等にもよくつかいます
冷蔵庫で保存、使う時にチンすれば2~3日もつので、普段の常備食にもオススメです

★材料

(2人分)

  • 3切れ

  • 塩麹

    小さじ2

  • サラダオイル

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ■自家製鮭フレーク
    鮭に塩麹をまぶし、油を熱したフライパンで焼きます
    塩麹がついた状態でほぐします
    ※我が家の塩麹は手づくりで塩分控えめ 市販品を使う方は量を少し減らしてください
    サラダ油(お料理に合わせてオリーブオイルやごま油でも)

  2. 2.

    ■付け合わせのスクランブルエッグ
    材料
    卵‥‥‥2個
    白だし‥‥‥小さじ2
    ごま油‥‥‥大さじ1
    作り方
    卵をボウルに割り入れ白だしを加えしっかりとといて、油を熱したフライパンで
    スクランブルエッグにします

  3. 3.

    仕上げは水菜と一緒にパンにサンドして。

★ワンポイントアドバイス

※我が家の塩麹は手づくりで塩分控えめ 市販品を使う方は量を少し減らしてください
サラダ油(お料理に合わせてオリーブオイルやごま油でも)

SHIMAさん

SHIMAさん

青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー、犬とキャンプとDIYが大好物。 簡単時短!「作って食べたくなるお料理」がモットー。 気負わず作れるレシピとアイデアとスタイリングが得意。 映像業界実績を生かしてフォードコーディネーターも担当。