野菜の旨味、甘みがすっごく引き立つ温野菜にレタス、ゆで卵にジャコをのせて。バルサミコのオリジナルドレッシングをかけていただくサラダ。
ヘルシーでお腹も満足なサラダ
★材料
(4人分)
ジャガイモ
大1個
大根
1/4本
ニンジン
1本
シメジ
100g
ジャコ
適量
クルトン
適量
レタス
4枚
キャベツ
1/4個
Aオリーブオイルく
大さじ2
Aおろしにんに
小さじ1/4
AブラックペッAバルサミコ酢パー
大さじ4
Aブラックペッパー
適量
A塩
ひとつまみ
A醤油
大さじ1
ゆで卵
2個
★作り方
(30分~1時間)
1.
Aの材料を合わせてドレッシングをつくる
2.
大根、ジャガイモ、ニンジン、キャベツはを一口大の乱切りにする
シメジは石付きをとってほぐす。
3.
②を無水鍋に要れ大さじ1の水をくわえ、弱火で40分加熱する
野菜に火が通ったら取り出しあら熱をとる
4.
器に2センチくらいにちぎったレタスをひき、冷ました野菜、食べやすい大きさに切った
ゆで卵、ジャコ、クルトンをのせる
ドレッシングをかけていただく
お野菜はお好きな物に変更しても♪