これは母の味 子供の頃からよく食卓に出ていた定番メニュー!
付け合わせは必ず、、、コーンクリームスープ
なので、このセットな献立は 結婚後も我が家の必須な組み合わせ
★材料
(2人分)
パスタ
180g
大葉
4枚
Aタラコ
70g
Aおろしニンニク
小さじ1/4
A醤油
小さじ2
ブAラックペッパー
適量
Aバター
大さじ2材料をボウルにいれます (タラコはほぐしておきます)
★作り方
(5~15分)
1.
Aの材料をボウルにいれます (タラコはほぐしておきます)
2.
茹でたてのパスタを加えます
3.
しっかり混ぜ合わせます 器にもって千切りの大葉と一緒に
タラコパスタにとってもコーンスープが合いますよ♪是非一緒に