時短レシピに重宝 酢タマネギ カレーバージョン

時短レシピに重宝 酢タマネギ カレーバージョン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

酢タマネギ カレーバージョンを仕込んでみました。
結構、いろんなお料理に大活躍しそうです。カレーバージョンも♪

お肉やシーフードにも使えそうだし、そのまませんキャベと和えてサラダとかにしても良さそう~

★材料

(5人以上分)

  • タマネギ

    1個

  • 大さじ4

  • ハチミツ

    大さじ1

  • カレー粉

    大さじ1

  • 小さじ1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    タマネギは千切りにして塩をまぶす

  2. 2.

    全ての材料を合わせる

  3. 3.

    清潔にした保存便にいれて冷蔵庫で保存 1晩置いてからつかう

★ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で保存 2週間を目安に使い切ってください♪

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター