夏のスーパーフード!ビーツで♪ ビーツとニンジンのまっ赤な太陽ビネガーきんぴら

夏のスーパーフード!ビーツで♪ ビーツとニンジンのまっ赤な太陽ビネガーきんぴら
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    おいしそう!

料理紹介

疲労回復、美容にも良い、夏のスーパーフード!栄養満点奇跡の野菜ビーツ。
本当はじっくり火を通して使うのですが、こんな裏技で時短ビーツ調理
色も鮮やかでキレイです!

★材料

(4人分)

  • ビーツ

    小1個

  • ニンジン

    1本

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • クミン(ホール)

    小さじ1

  • 粒マスタード

    大さじ1

  • バルサミコ酢

    大さじ1

  • にんにく

    1/2かけ

  • 小さじ1/2

  • ブラックペッパー粗挽き

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ビーツとニンジンは千切りにします。ニンニクは薄くスライスします

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、クミンを入れ火にかけます

  3. 3.

    香りがたってきたらビーツを炒めます

  4. 4.

    ビーツがしんなりしてきたら、ニンジンを加え炒めます

  5. 5.

    全体に火が通ったら、粒マスタード、塩こしょうをし、バルサミコ酢をまわし入れ
    さっと絡めます

★ワンポイントアドバイス

固いビーツですが、千切りにして炒めると調理時間の短縮に!
ビーツをお料理に使う時は酸味のある物、塩気を使うと相性が良いです

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター