疲労回復、美容にも良い、夏のスーパーフード!栄養満点奇跡の野菜ビーツ。
本当はじっくり火を通して使うのですが、こんな裏技で時短ビーツ調理
色も鮮やかでキレイです!
★材料
(4人分)
ビーツ
小1個
ニンジン
1本
オリーブオイル
大さじ2
クミン(ホール)
小さじ1
粒マスタード
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ1
にんにく
1/2かけ
塩
小さじ1/2
ブラックペッパー粗挽き
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ビーツとニンジンは千切りにします。ニンニクは薄くスライスします
2.
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、クミンを入れ火にかけます
3.
香りがたってきたらビーツを炒めます
4.
ビーツがしんなりしてきたら、ニンジンを加え炒めます
5.
全体に火が通ったら、粒マスタード、塩こしょうをし、バルサミコ酢をまわし入れ
さっと絡めます
固いビーツですが、千切りにして炒めると調理時間の短縮に!
ビーツをお料理に使う時は酸味のある物、塩気を使うと相性が良いです